当前位置 > 荣一娱乐 > 公司产品 > [甄海英烈]朱峰烈士和她在定海的亲友

[甄海英烈]朱峰烈士和她在定海的亲友

时间:2019-02-16 15:24:48 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

朱峰烈士和她在定海的亲友

2015-3-30 8: 53: 39点击: []镇海新闻网

1949年11月25日,朱峰被分配到台湾香港从事秘密工作。后来,由于台湾地下工作委员会最高领导人蔡晓根被逮捕和改变,朱峰被国民党抓获,于1950年6月10日被杀害。

朱峰前往台北申请并获得台湾当局的批准,以访问他的女儿阿菊和绥中的小孙子为由。 Aju是朱锋的前夫陈玉清的女儿。当朱峰与陈佳结婚时,她才7岁。朱枫亲自带她到大,她母女之间的关系很和谐。

Aju在台北的原因与朱锋的定海亲属韩振铎有关。在朱峰被捕之前,顾振谋的朋友顾孙某联系了她。通过这篇文章,让我们了解一些历史尘埃遗忘的细节。

——编辑

随着两岸交流的增加,60多年的尘埃档案逐渐被解密。 1950年6月10日,四个红色特工血腥的台北马昌乔监狱的真相终于让世人清楚了。其中,朱峰的英雄无畏,革命毁灭家庭的传奇??人生震惊了人们的心。

2013年,由于写作需要,作者阅读了冯一彤的《镇海的女儿朱枫传》(原名朱羲之,朱峰参与革命后的化名),现在在电脑上读了王先进的《红色女特工朱谌之》,在传记描述的几个细节产生了浓厚的兴趣。如《镇海的女儿朱枫传》P46:

“Aju,她姐姐和前妻的第二个女儿,也已到了入学年龄.Achi从小就具有强烈的个性和强大的勇气,也是由她的继母安排的,通过朱熹之五的关系姐姐雪峰。上海学习电台,因为雪峰的丈夫韩正在电台工作,孩子可以去找他学习技术并照顾它。“还有P277:

“(朱峰)原本想去定海县的一个亲戚,然后找一艘民船划过海边——我不知道亲戚是不在家,还是定海市的情况不对让她留下来。总之,朱峰暂时改变了主意,她没有在县城落户,而是去了舟山岛最东端的渔港沉家门,那里依靠乌梅雪峰的关系来找一个叫顾孙某的朋友来帮忙...“

雪峰的五姐妹,雪峰的丈夫韩,电台,定海的亲戚,沉家门,顾孙某在上面两段提到的人物和地名让我想起了一个定海历史人物——韩振铎,他是雪峰的丈夫,汉。要说这发生在70或80年前,你必须首先解释韩振宇的历史和生活。前面一个后面一个

此新闻有4页,1页,2页,3页,4页。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻