当前位置 > 荣一娱乐 > 公司产品 > 阿姨的咸蛋

阿姨的咸蛋

时间:2019-03-11 14:48:11 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


阿姨的咸蛋

作者:未知

我的童年和陕西乡下的阿姨一起度过。阿姨是我们当地祖母的名字。同胞们分散居住,每个家庭都有十几只鸡。鸡不需要被关在笼子里,它们可以自由地在房子前面觅食。这种自由放养的鸡肉非常美味,生产的鸡蛋非常有营养。农民饲养几只鸡,不仅可以用剩菜喂鸡,还可以出售鸡蛋或鸡蛋,更换油和盐来弥补家庭。

我的妻子在家过着非常节俭的生活。她要么在家里来到客人那里,要么做一个鸡蛋。或者家人不得不外出工作,祖母愿意煮十几个鸡蛋,这样亲戚就会把食物当作一条饥饿的道路。在这一刻,我们咧嘴笑的娃娃总能跟随光线,顺便说一句,击败牙齿。

每年的春季和秋季是母鸡产卵的高峰期。如果有一个家庭没有来客人,没有人出去,阿姨会放下很多鸡蛋。还有更多的鸡蛋,姨妈会煮鸡蛋。阿姨说:“咸蛋里含有盐,不会在短时间内变质。你的父母和一些蟑螂很长时间不在家。外面的人都在努力工作。鸡蛋不怕吃他们回家时可以吃东西。“

每次阿姨泡菜鸡蛋,家庭就像一个盛大的节日。这种充满希望的喜悦不亚于春节。在小木屋里面,有浓浓的香气。在沸腾的锅里,他低声说,挥动着姜,八角,肉桂,草,胡椒,丁,孜然和其他香料。这是阿姨煮熟的调味水。调味料煮沸后,使用树篱去除残留物并将其放入盆中冷却。

每当我闻到这种肉味的气味时,原本在院子里玩耍的一堆咧嘴笑的娃娃都会来帮忙。我看到姨妈仔细清洗了要腌制的鸡蛋,并将它们放入水中以控制水分。随后,她在房子后面的斜坡上铲了两块黄土,加入适量的盐和白葡萄酒,用调味水和薄薄的黄泥,然后将洗过的鸡蛋洗成黄泥,一个一个地放入瓷罐中。最后,用塑料布密封圆筒口,并用麻绳捆住圆周。大约二十天后,罐子里的腌制蛋被腌制。每当你吃咸蛋时,只需清洗鸡蛋外的黄泥,然后将鸡蛋放入锅中,用文火煮熟。阿姨说:“一定要先将鸡蛋洗净,然后再将它们包裹在泥浆里。因为它们没有被洗净,鸡蛋皮上的细菌也会渗入鸡蛋中。加入白葡萄酒也可以去除泥浆。牡蛎。“以这种方式腌制的咸蛋是适度的咸味并且具有良好的油味。去掉鸡蛋皮的两半,蛋黄会出现金蛋油。咬了一口,突然舌头很香。与在外部市场销售的咸鸭蛋相比,阿姨的咸蛋绝对不同。除了缺乏泥土味之外,姨妈准备的水使鸡蛋更加芳香。在秋天,咸蛋不是一两个月的问题。但是,阿姨不轻易给我们娃娃打开一个小炉子。应该为外出工作和回家一起吃饭的家庭成员保留腌制的鸡蛋。由于团聚,咸蛋的味道似乎更香。