当前位置 > 荣一娱乐 > 合作案例 > 丰收节收获

丰收节收获

时间:2019-02-10 14:45:24 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


本网消息(记者:吴连申严全轩)9月23日,秋分,第一届中国农民丰收节。走在大田的乡间小路上,金黄的大米耳朵,火红的辣椒......彼此的果实相互映衬,形成一幅美丽的乡村画面。收获的喜悦在农舍和田野中泛滥。村民们将收获丰富多彩的作物,如大米,红辣椒,生姜,萝卜,玉米和黄花菜,并在山上的房子前面晒干。在田野中央,播放了一首丰收的歌曲。

9月19日上午,“中国农民丰收节”大田县太阳节系列节目“欢迎圆蛋”(郑宗琪摄)

9月15日,大田县第一届“太阳节”开幕式和桃园里玉米开花季(范克杰摄)

“太阳秋”是大田农村典型的农民现象,具有强烈的地域特色。大田地势复杂,村庄很少。居住在山区的村民必须使用房屋的正面和背面以及自己的窗台,屋顶窗台或悬挂农作物。随着时间的推移,它们已经发展成为传统的“阳光普照”的农民景观。

阳光里面的济阳凤阳堡(陈光诚摄)

大田的每个家庭都收获大米并在山谷中忙碌(由济阳乡政府提供)

春天晒干的竹笋,夏天的太阳烤蔬菜,秋天的阳光烘烤的山谷,冬天的阳光烤制的煨...季节延长和有序。村民们不仅收获,还继承,欢乐和思乡。他们充满了“当地习俗”。

大田县永强家庭农场的农场遍布树枝,令人垂涎欲滴。 (郑宗琪摄)

东风农场红蘑菇丰收(摄影:陈光诚)

谢阳祥镇山生态稻田玉二环(严全珍摄)

沿着屯溪河岸的光伏走廊,“何昌,水清,岸绿,景梅”,秋天的金色阳光反映了河岸两岸的金色田野,200亩的富硒红米在视线。季节性水果,如女孩水果和猕猴桃,供游客观赏和选择;在秋季,桃园镇兰屿溪两岸的农业温室香气扑鼻,村里还把锦鲤放在河里,建起水上乐园,海滨休闲寄宿家庭,增加收入。变得富裕,快乐和幸福......河水清澈,两边都有丰收。

五菱上盐梯田即将成熟(苏金锻造)

济阳传统古村落(林建伟摄)

进入“中国高山茶城”核心区的坪山茶美景区,茶园层面赏心悦目,茶园充满了阴影,茶壶绿色滴落。大田县努力做好茶城旅游,推广茶叶旅游,推广茶叶旅游,促进茶叶旅游开发,成功打造4A级旅游景区。它赢得了中国十大迷人茶城和中国十大生态茶产区。全国茶叶优势百强县,全国30个最美丽的茶园,全国绿茶标准化生产基地县等荣誉,国家质检总局在福建乌龙茶地理标志产品保护区上市大田,列入茶叶开发福建省工业基地。俯瞰中国的阿尔卑斯山茶山核心平山茶园(苏锦禁忌)

吉阳镇九阳峰,早绿,绿(刘东春摄)

目前,大田生态茶园近10万亩,产值近10亿元,茶叶相关人员近10万人。这种茶逐渐成为大田县农村振兴的新支点。

华兴油茶园,中国高山油茶镇(林月舍)的核心区域

大田被誉为“中国高山茶之乡”,“中国山茶之乡”和“中国高山硒谷”。这是一个典型的山区县,有175公里以上的山峰。属中亚热带季风气候,温湿度适中,雨量充沛,土壤肥沃。肥沃,适合农业,林业和畜牧业的发展。大田猪是福建省当地的优质品种。它具有悠久的繁殖历史,资源丰富。它赢得了国家级地理标志保护产品。 “大田肉兔”是人们餐桌上不可或缺的食品,受到国家地理标志产品的保护。 “大连高山茶”,“大连雪山萝卜”和“金阳生姜”被评为全国农产品地理标志认证标志。

钱平峰锦江水上市场(严全真摄)

武陵雪山萝卜欢迎秋收时间(王尚成摄)

无尽的收获故事,无尽的收获快乐。近年来,大田县率先实施全省“河道系统”实践,全面推进水土流失综合治理,珍惜神灵给予的富硒土壤,努力创造美丽的山村,有“九山,半水半土地”,注重“山,水,片土地,以节日为媒介,释放情感,继承文化,始终优先考虑发展农业和农村,全面实施农村振兴战略,争取扶贫,促进农村全面振兴。我们将实现农业产业的新的改善,农村景观的新变化,农民生活的新的改善,以及农民的归属感和归属感。