当前位置 > 荣一娱乐 > 合作案例 > 集团三位驻村第一书记助力贫困村两委顺利完成换届选举

集团三位驻村第一书记助力贫困村两委顺利完成换届选举

时间:2019-01-01 12:11:42 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


根据有关党委的要求和自治区的政府文件,该区的行政村将于今年7月至9月完成该村“两委”的选举。截至9月18日,本集团指定的三个贫困村已成功完成该村“两委”的选举。新的团队成员也将在大选后上任。

认真履行职责,积极协助选举

根据龙州县金龙乡“两委”选举的有关文件,大选的时限为7月初至9月中旬。整个选举分为组织准备阶段,选民登记阶段和村党组织。选举集会阶段,村委会选举阶段,村委会选举阶段,总结移交和制度阶段的完善。根据镇党委和政府的工作安排,集团三个扶贫小组的第一书记认真履行职责,积极发挥优势,配合村党组织团队会议,村民组织。国会和所有党员会议24次与政府合作。工作人员深入村民家中做了大量的工作,如准备材料,选民登记,消除底线,为选举圆满完成做出了实际贡献。

尽我所能支持选举过程

在村委会“两委”选举的后期,三个贫困村都面临着活动资金不足的问题。考虑到这一实际情况,经过三位一级秘书的集体协商,决定每个贫困村给予2500元,以充分保证选举的顺利进行。

此外,三位一等秘书还积极配合选举期间不稳定因素的调查分析,与镇党委,政府更加密切沟通,排除影响社会和谐稳定的不利因素。确保选举顺利完成。

寻求共同发展,并与新的扶贫小组讨论

村新“两委”选举后,三位一等秘书首次与杭甸村新成员进行了讨论,听取了大家对村里摆脱贫困的想法和建议,初步澄清下一步的扶贫工作。思想。

下一步,三个一级秘书将与镇党委和政府合作,做好村委会“两委”的转移,责任分工和制度建设,为村里新搬迁的村庄的“两个委员会”创造更多的工作。许多有利条件为扶贫和贫困做出了新的贡献。