当前位置 > 荣一娱乐 > 企业文化 > 彩色中空PC板温室应用

彩色中空PC板温室应用

时间:2019-03-13 14:28:58 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


中空PC具有保温性能好,强度高,韧性好的特点。自20世纪90年代以来,它一直被用作温室的一种透明覆盖材料。它被用于许多场合(如生态餐厅,高隔热温室,以及温室等作物的玻璃材料的最佳替代品,其中光强度并不重要。但是,中空PC板的透光率不高(透射率)透明板的厚度一般低于80%,颜色板较低),并且由于中空内部容易凝结水蒸气,因此很容易在表面或湿空心区域生长苔藓在北方的干燥地区,容易积灰,进一步降低了透光性能。此外,由于它是一种有机材料,其抗老化性能与无机材料不相上下。因此,它的大规模应用和玻璃更换受到影响。非常有限。

兰花是一种弱光和抗阴的植物。除了开花期外,在其他生长阶段的长生长过程中,需要种植温室以进行强烈遮荫。此外,在兰花催化阶段,由于需要稳定的低温(白天低于25°C,低于20°C),苗期需要更高的温度(通常为23°C至30°)白天为C,夜间为18°C)。 21°C),为了降低温室的供暖和制冷负荷,提高温室的保温性能是一项基本要求。

结合PC板的特性和兰花的生长要求,两者在光照和温度性能方面具有很好的契合性。结合PC中空板的高强度和高柔韧性,可以看出兰花生产温室的设计可以看出。使用中空PC板是一种具有成本效益的解决方案,使用低透光率的中空PC板可以部分或完全消除温室的外遮阳或内部遮阳系统,这可以大大降低建筑成本温室

2013年10月至11月,当我参观台湾兰花科技园和台湾糖业的兰花生产园时,我看到他们使用彩色中空PC板制作温室透光覆盖材料(图1和图3)。打开茅台,向大家推荐笔书,供业界同行讨论和研究。

彩色中空PC板色彩丰富。作为温室透光覆盖材料,它不仅可以满足温室要求减少光照,提高温室保温性能,还可以打破透明覆盖材料如传统玻璃或塑料薄膜形成的温室单色风格。为了提高温室产区的水平和外观,不同的温室颜色也可以形成不同兰花生产企业的风格和品牌,为开放的观光科技园或生产示范园带来更多的财富。变色的农业生产园区,从温室到户外风格形成丰富的色彩,也更适合园区和温室设计师在设计中选择和应用颜色,使园区设计有更多的选择。而且更灵活的表现方式。比较图1,图3和图4,可以看出,在温室的西侧墙和南侧山墙上使用彩色空心PC板后,可以完全省略温室立面遮阳板系统,这不仅仅是改变了传统温室的外观。单一的黑色色调丰富了公园的色彩,节省了外部遮阳系统的建设投资和建设用地,具有诸多优点。

不同颜色的中空PC板不仅具有装饰温室外观的效果,还可以在一定范围内调节室内光质(图5)。一方面,它可能对兰花的光质调整有一定的影响。另一方面,室内操作员的愿景也有一定的调整作用(这方面的深入研究需要进一步深入研究)。

图1糖棕色空心PC板兰花生产温室

图2蓝色空心PC板兰花生产温室台湾兰花科技园

图三糖粉红色空心PC板兰花温室

图4.传统的兰花生产温室,黑色户外遮阳

图5彩色PC板改变室内光线质量