当前位置 > 荣一娱乐 > 企业文化 > 中国的机床发展势头比较强劲

中国的机床发展势头比较强劲

时间:2019-04-12 14:24:41 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


今天,虽然欧洲和美国的经济数据仍然低迷,但中国的PMI数据显示出复苏的迹象;中国官方制造业采购经理人指数(PMI)数据为45.3,表明其制造业正在逐步回升。世界普遍认为,中国拥有良好的经济基础,其强大的金融实力使其抵御金融危机的能力远远超过其他主要国家。

无论是4万亿元的经济刺激计划,还是取消进口设备免税的振兴政策,鼓励自主创新和设备本地化,都表明中国向装备制造业强国的发展步伐不会放缓,因为金融海啸。

国家发展和改革委员会响应了经济形势的重要部署,以及钢铁,汽车,船舶,石化,纺织,轻工,有色金属,设备制造,电子信息等十大重点行业的振兴规划。和物流已经介绍。中国政府“加快振兴装备制造业”和转变经济发展方式的政策将进一步扩大中国机床市场对高端数控机床和功能部件的需求。

中国机床工业协会理事长吴柏林表示,《高档数控机床与基础制造装备重大专项指南》即将发布。该重大项目主要针对航空航天,造船,汽车和发电设备四大行业。在主要特殊实施方案提出的关键任务中,主机专注于高速精密复合数控切割机(18种),重型数控切割机(7种),数控专用加工机(4种)的开发),大型数控成型压力机(11种)。除了特殊项目中列出的关键任务外,还需要大量不同类型和规格的数控机床和专用机床,如大型飞机制造所需的各种数控专用设备,以及大型数控所需的数控设备。汽轮机和发电机转子加工。 “留根铣床”和“数控转子铣床”,“数控成形铣床”和“数控成形齿轮磨床”所需的风电设备加工,“超重型深孔钻床”所需大型核电容器加工用于汽车发动机关键部件和高效自动化柔性生产线的切割机。

随着一系列政策的逐步出台,中国机床工业有望在未来几年继续保持快速增长。中国机床市场的中长期发展势头仍然较为强劲。 “4万亿”刺激经济计划的启动预计将在今年和未来在中国的公路,铁路和能源领域启动数千亿个项目。从2010年到2012年,中国铁路的年均投资将超过6000亿元,平均每天1.9亿元。

在未来20年,中国需要购买价值1,970亿美元的2400多架民用客机,以及各种区域客机和民用运输机,总价值在3500亿至4000亿美元之间。与此同时,对航空摄影,勘探,农业航空,警察,搜救,消防等的需求将极大地刺激直升机市场的需求。随着国防工业的发展,中国的军用飞机也将成为一个巨大的市场。