当前位置 > 荣一娱乐 > 企业文化 > 绿色建筑是中国未来的发展趋势

绿色建筑是中国未来的发展趋势

时间:2019-02-09 14:50:26 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


国家发展和改革委员会和住房和城乡建设部提出了《绿色建筑行动方案》,包括实施绿色建筑行动的指导思想,主要目标,基本原则,关键任务和保障措施。

《方案》的基本原则是全面推进和突出关键点。全面推进城乡建设绿色发展,重点推进政府对建设,经济适用房和大型公共建筑的投资,实施绿色建筑标准。二是适应当地条件,指导分类。根据经济社会发展水平,区域特色和建筑类型,建立和完善各地区绿色建筑的标准,规划和技术路线,落实有针对性的政策措施。第三是政府指导和市场推广。一方面,政府通过政策,规划,标准和其他手段来规范市场主体的行为,另一方面,它利用经济手段来刺激市场主体设计,建设和使用绿色建筑的内生力量。第四个是基于当前和长期的观点。树立建筑一生的理念,全面考虑投入产出效益,选择合理的规划,建设规划和技术措施,避免技术盲目积累,造成高资本投入和高资源消耗。

《方案》的主要目标包括两部分:新建筑和现有建筑的节能改造。对于新建筑,在“十二五”期间,全镇新建建筑严格执行强制性节能标准,建成10亿平方米的绿色建筑。 2015年,新城市建筑中绿色建筑的比例达到20%。对于现有建筑的节能改造,建议在“十二五”期间完成北方供热区现有住宅的供热测量和节能改造,超过4亿平方米寒冷,寒冷地区现有住宅建筑节能改造。公共建筑和事业单位办公楼节能改造1.2亿平方米,与农村危房建筑相结合,节能示范40万套;建议到2020年,北方供热地区具有转型价值的城市住宅建筑节能改造工作基本完成。

因此,未来建筑业的发展趋势将是建筑节能产品的市场。第七届中国西安国际建筑节能展览会将于2013年由陕西省土木工程协会陕西省建设厅住房产业化促进中心和振威展览集团举办。第十五届中国西安国际暖通环保技术装备展览会将于5月22日在西安曲江国际会展中心举行。最近,我从组委会了解到,有超过600家参展商参展。与往年不同,还有更多新的节能产品。在过去的13年中,国家制定了节能建筑的关键计划,并提出建筑业的未来发展将以节能模式为主,从而改变传统产品对环境的影响。今年的展览还将举办新的节能产品发布会和行业专家技术讲座。欢迎各界人士光临指导。