当前位置 > 荣一娱乐 > 企业文化 > 收回了107份医学论文!科技部:暂停相关项目资金

收回了107份医学论文!科技部:暂停相关项目资金

时间:2019-03-12 14:35:40 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


世界着名出版社斯普林格自然出版集团今年4月发表了一份撤稿声明,宣布撤回发表在期刊《肿瘤生物学》上的107篇论文,以及107份医学论文的主要作者。两者都来自中国。当时,这场大规模的撤退事件在学术界引起了很大的震动。

关于撤回事件的调查和处理,14日下午,科技部,教育部,卫生和计划生育委员会,中国科学技术协会举行了新闻发布会。科技部告知公众。

He Defang,科技部政策,监管和监督司司长:已经证实,该论文的某些作者确实存在违反第三方中介的行为,如论文。与此同时,科技部,教育部,卫生和计划生育委员会,自然科学基金等部门也对科研项目,资金,基地建设,人才计划和这些论文的作者承担了科学和技术奖。 。作者正在进行或正在申请的一些科研项目被暂停,调查中存在问题的论文作者应认真对待,向公众开放,形成零容忍局面,坚决遏制学术不端行为。

新闻链接: Springer撤回事件

4月20日,德国当地时间,世界上最大的学术出版机构之一斯普林格自然出版集团发布了一份撤回声明,指出经过彻底调查后,已发现足够的证据证明这些论文在同行评审过程中是欺诈性的。行为,由此宣布。

收回的清单长达几页,不仅列出了收回的纸张的标题和发行号,还列出了作者的姓名。来自中国的107篇文章,524名医生和医学生。

在这方面,记者在一封电子邮件中采访了斯普林格细胞生物学和生物化学的编辑部主任彼得巴特勒。 Peter Butler代表Springer提出了这一撤回的原因,细节和后续影响。回应。

首先,撤回的论文发表于2012-2016《肿瘤生物学》,“并未发生新的违规行为,但2016年期刊《肿瘤生物学》(肿瘤生物学)被重新评估,进一步手工验证结果发现。”出版社Springer此时宣布的原因是“清除不良科学记录”,清算是一个旧帐户。其次,斯普林格回应说:“我找到了确凿的证据证明这些论文的同行评审过程已经完成。收回论文的同行评审员的名字是真的,但电子邮件地址是假的。编辑认为该论文已发送给真正的评论者,但在与真实评论者进行调查和沟通后,确认评论者没有真正审阅该论文。“

施普林格还表示,“同行审查和提交系统的问题是全球性的。这种撤销不会导致中国科学家未来更严格的流程要求,而是作者推荐的审稿人。该名称将得到彻底检查。 “

黑人中介或伪造审稿人信息

值得注意的另一点是,在这种撤回的情况下,一些中间团体无法摆脱这种关系。他们不仅帮助说英语的医生“修饰”语言,而且还致力于促进期刊的出版。斯普林格说,有证据表明,这些提供所谓语言编辑服务的第三方中介机构在伪造审稿人信息方面发挥了作用。

期刊使用贡献者来推荐专家留在空中

尽管同行评审很重要,但一些研究人员对于《肿瘤生物学》期刊在选择同行评审时被撤回的情况感到惊讶,这些期刊是贡献者自己推荐的大部分专家,这在世界上相对较少。毫无疑问,这种做法为“同行评审”中的欺诈留下了空间。

新闻链接:什么是“同行评审”欺诈?

撤消事件有一个关键词“同行评审”欺诈。什么是“同行评审”欺诈?

同行评审

“同行评审”是目前国际上流行的期刊评审过程,即审查同一领域的其他专家和学者的学术着作,以符合一般科学和学科领域的标准。简而言之,当您将学术论文发送给权威期刊时,期刊编辑可能不了解您的学术领域。他需要找到相关研究领域的专家来审核您的文章并发表评论,看看您是否建议发布您的文章。 。这称为“同行评审”。在此阶段,“同行评审”欺诈是一种欺诈行为。