当前位置 > 荣一娱乐 > 招聘信息 > 2015年,区政府计划实施九个方面的实际项目。

2015年,区政府计划实施九个方面的实际项目。

时间:2019-03-11 14:48:11 来源: 荣一娱乐 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

今年,区政府将实施九个实际项目。

2014年,镇海区八大民生项目基本完成。

2015-1-29 14: 46: 21点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者钟继月)镇海区第十四届全国人大四次会议于28日开幕,区主任魏祖民作了政府工作报告。政府工作报告提出2015年镇海区实际工程规划,涉及减轻农民住房困难项目,清水河道项目,区福利保健中心搬迁项目,招宝山城市改造项目,公共租赁住房分配项目,区卫生清洁中心。集中居住区建设,义务教育升级改造项目,新型农村合作改造项目,残疾人康复医疗站建设等九个方面。

首先,为农民缓解困难的住房项目。全面覆盖村庄规划,调整和明确规划控制区域的范围。要了解全区农村住房困难的数量,计划在三年内逐步解决农民住房困难问题。

实施内容:

1,全面了解全区农村住房困难的基础,宣传和建立相关数据库。进一步明确规划控制区的范围;

2,安排100亩农村住宅用地规划指标,解决农村住房用户住房建设问题;将土地利用总体规划调整为30亩,严格批准农民建房,提高审批效率,建筑审批透明度。缓解农民建房问题。

2.清水河道工程。加强河道整治,提高污水处理能力,改善水质,基本解决了20条黑臭河流的问题。

实施内容:

1.选择约20条河道,基本上通过拦截,畜禽关闭,疏浚,河道清理等方式解决黑河和臭河问题。(负责单位:生态办公室)2.完成14个自然村的生活污水处理; (负责单位:农机局)

3,镇海污水处理厂二期建成后,日处理污水总量将达到6万吨,排放水质达到一级A标准。 (负责单位:住房和建设交通局)。

3.地区福利保健中心的搬迁和建设。搬迁区福利保健中心将改善殡仪服务设施,倡导文明的悼念和节俭。

实施内容:年底前完成项目主体工程和周边配套设施建设。

4.招宝山市改善工程。全面升级一些后街和小巷,升级和翻新侨民大厦,并在一些住宅区设置电子邮箱,以改善居住环境。

实施内容:

1.完成城河东路(邮政街 - 后津塘段)的改造; (负责单位:招宝山街)

2.升级和翻新侨民的20栋住宅楼; (负责单位:招宝山街)

3.在招宝山街48个住宅区设置46个电子邮箱。 (负责单位:商务局)。

5.公共租赁住房分配项目。进一步提高政府经济适用房的配置效率,落实廉租住房和公共租赁住房政策。

实施内容:实施廉租住房和公共租赁住房政策,推出600套公共租赁住房。合格家庭将获得适当的租赁或租赁补贴,并实施公共租赁住房申报的规范化管理模式。它将在同一个月宣布,并在下个月享受。将实施公共租赁住房年度审查制度,以确保公平参与。

6.区域环境卫生中心农民工集中就业项目。建设区卫生中心的农民工将集中在居民区,改善环卫工人的生活环境。

实施内容:在建成区卫生清洁中心的农民工集中居住区,包括4200平方米的宿舍,满足102户的需求。

7.义务教育升级项目。升级骆驼庄区的义务教育设施,建设新的城市中学,扩大逸夫小学。

实施内容:

1.新新城中学,42个班,年底前开始;

2.扩大逸夫小学,达到42个班级,并在年底前完成。

八,新农合作改善项目。进一步减轻参与人员的医疗负担,提高新型农村合作医疗人均资金标准,为城乡居民开展重大疾病保险。实施内容:

1,继续加大财政投入,将新型农村合作医疗人均经费标准从1300元提高到1500元;

2.开展城乡居民重大疾病保险。在医疗保险年度,参与人员因住院和特殊疾病治疗而产生的医疗费用按照基本医疗保险单支付,个人累计医疗费用累计负担超过重大疾病保险金额。标准支付部分由重大疾病保险支付,比例如下:2万元至5万元(含),50%; 5万至10万元(含),55%; 10万元50万元(含)部分,支付60%。重大疾病保险赔偿门槛为2万元;最高年度累计合规医疗费用为50万元。

9.建造残疾人康复医疗站。开展体力劳动,心理咨询,医疗康复,日托,文化娱乐,自我保健,综合教育等弱势群体综合康复服务,为各镇街道残疾人建立康复设施。

实施内容:

1.在各街道和街道设立残疾人康复医疗站,按要求配置场所和工作人员,为智障人士提供全面的康复服务;

2,为残疾人开发一系列医疗产品,打造具有镇海特色的残疾人工治疗产品品牌。前面一个后面一个

此新闻有2页,第1页第2页

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻